Главу муниципалитета ХМАО обвинили в обслуживании менеджеров «Газпром трансгаз Югорска»

Версия для печати
Главу муниципалитета ХМАО обвинили в обслуживании менеджеров «Газпром трансгаз Югорска»

Мнение жителей не было учтено при объявлении дорожного конкурса

Администрация Югорска объявила о проведении конкурса на ремонт 200-метрового участка дороги на улице Мира между Ленина и Попова. Однако реконструкция трассы, как указывают местные общественники, не получила одобрения у местных жителей.

В извещении о проведении аукциона на выполнение работ по ремонту покрытия проезжей части автомобильной дороги говорится, что они должны быть выполнены в срок от даты заключения муниципального контракта до 30 апреля 2019 года. Начальная цена составляет 5 382 035, 90 рублей.

Между тем, как рассказали местные активисты, проиллюстрировав свою точку зрения видеозаписью, состояние дороги, проходящей прямо перед зданием ООО «Газпром трансгаз Югорск» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), не вызывает серьезных нареканий. В настоящий момент на автодороге присутствует лишь небольшая колейность и мелкие трещины. В то же время неподалеку, как следует из ролика, после пересечения с улицей Попова, она представляет собой бетонные плиты с многочисленными заплатами и выбоинами. Тем не менее, здесь городские власти, по всей вероятности, реконструкцию не планируют.

«Вся абсурдность ситуации состоит в том, что новому главе города Андрею Бородкину окружные власти поставили задачу наладить взаимоотношения с руководством «Газпром трансгаз Югорска». Но, вероятно, это первый «блин», который он решил сделать буквально через две недели после своего избрания. Первый же подарок «Газпром трансгаз Югорску», видимо, для того, чтобы большим начальникам было комфортно ездить на работу. При этом, по мнению большинства жителей Югорска, именно участок от Попова до Калинина на улице Мира требует срочного ремонта. Однако, похоже, администрации на это плевать», – рассказал общественник Антон Пантин.

Как считает активист и поддерживающие его жители, «на месте Бородкина любой градоначальник должен был потребовать от «Газпром трансгаз Югорска» в больших объемах участвовать в строительстве соцобъектов, инфраструктуры и в благоустройстве, как это делают в других муниципалитетах, где присутствуют нефтегазовые компании, но наш и слова не может сказать, а вынужден прогибаться и прислуживать».

Фото: expoline-ekb.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?