Выборы в городскую думу Екатеринбурга начали с поджога и угрозы «забить арматурой»

Версия для печати
Выборы в городскую думу Екатеринбурга начали с поджога и угрозы «забить арматурой»

МВД проводит проверку инцидента

Избирательная кампания в гордуму Екатеринбурга приобретает криминальный характер. Ночью начальнику штаба кандидата в депутаты Виктора Карташова (директор ЕМУП «СУЭРЖ») Наталье Омельковой сожгли автомобиль.

Как сообщили собеседники издания, КамАЗ был припаркован возле частного дома в селе Косулино Белоярского района. После возгорания владелица машины вызвала полицию и пожарных. После осмотра места происшествия дознаватель сделал вывод, что это был поджог: в машину, вероятно, бросили бутылку с зажигательной смесью.

Пока личность поджигателя не установлена, однако Омелькова полагает, что причиной стала ее работа в штабе и грядущие выборы. Ранее в адрес работников штаба уже поступали угрозы. «Звонили на сотовый с угрозами, говорили, что, если не прекращу работать у Карташова – забьют арматурой», – обрисовывает ситуацию собеседник издания.

Наталья Омелькова также сообщила, что до инцидента с поджогом неизвестные лица сорвали баннеры Виктора Карташова: два на Латвийской, 17, один на въезде в поселок Компрессорный, два на ул.Реактивная. 

«Мы даже знаем, какую цену предлагают оппоненты Виктора Владимировича за эти баннеры: от 15 до 30 тыс. рублей. По всем подобным фактам написаны заявления в областные прокуратуру и МВД, а также в полицию Белоярского района», – сообщила Наталья Омелькова.

При этом участники избирательной кампании уверены, что «это только начало криминальной хроники выборов, поскольку отдельным кандидатам знакомы и привычны такие методы работы».

Сейчас, по данным издания, полиция уже ведет проверки вышеописанных инцидентов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?