«Газпром» отложил старт добычи на Харасавэйском месторождении в ЯНАО

Версия для печати
«Газпром» отложил старт добычи на Харасавэйском месторождении в ЯНАО

Промышленное освоение наметили на 2019 год

В ходе встречи в Баваненково врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и предправления ПАО «Газпром» Алексея Миллера были озвучены новые планы по срокам освоения Харасавэйского месторождения.

Миллер подчеркнул, что полномасштабные работы начнутся в 2019 году. «За счёт ввода в строй этого месторождения в 2023 году мы обеспечим надёжное энергоснабжение для потребителей российского газа и поставок за рубеж», – отметил руководитель госмонополии.

Ранее представители ООО «Газпром добыча Надым», ведущего освоение  месторождения, заявляли, что промышленное освоение месторождения начнется в четвертом квартале 2018 года. Объем добычи газа на нем может превысить 30 млрд куб. м в год.

На Харасавэе планируется использовать технологии, апробированные на Бованенковском месторождении. «Минимизированы площади под наши производственные объекты, для добычи газа с разных залежей и с разной глубины впервые в России используется единая производственная инфраструктура. Плюс к этому, высокая автоматизация технологических процессов в «Газпроме», – рассказал Алексей Миллер.

Дмитрий Артюхов при этом заявил, что освоение Харасаэвэйского месторождения будет являться «фундаментом развития всего Ямала на ближайшие десятилетия».

Фото gazprom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?