В Челябинске останавливают строительство «Академ Riverside»

Версия для печати
В Челябинске останавливают строительство «Академ Riverside»

На достройку двух домов может не хватить денег

Дольщики «Aкадем Riverside» (застройщик «Гринфлайт») сомневаются, что получат вовремя квартиры в домах №16 и 102. Сроки сдачи двух проблемных многоэтажек могут быть сдвинуты на 2019 год, хотя ранее застройщик собирался закончить строительство до конца текущего года.

Причиной стал долг бывшего генерального подрядчика ЖК – ООО «Строительное управление «АльфаСтрой» (принадлежит челябинскому депутату Олегу Иванову) – в размере 100 млн рублей. Эти средства еще в прошлом году были взысканы с компании в пользу «Гринфлайта», однако застройщик их так и не получил.

В пресс-службе регионального Минстроя сообщили, что знают о проблеме. «На данный момент строительные работы на этих домах ведутся. На следующей неделе с «Гринфлайтом» будет обсуждаться вопрос корректировки сроков. Министерство не поддерживает их перенос», – отметили в пресс-службе.

Отметим, на данный момент «Альфастрой» проходит процедуру банкротства. По договору с «Гринфлайтом» компания должна была достроить два дома, получив взамен свободные квартиры. На достройку она собиралась брать кредит в 150 млн рублей.

Напомним, стойка была заморожена в 2016 году и возобновилась после вмешательства челябинских властей. В этот объект вложились 5 тыс. дольщиков. Новым генподрядчиком стройки стал ООО «Трест «Магнитострой», а у «Гринфлайта» сменилось руководство. Предыдущий директор компании, отметим, получил 2,5 года колонии за злоупотребления полномочиями. В июне губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что до конца года все дольщики ЖК получат свои квартиры.

Фото: sdska.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?