Минэкологии Челябинской области заявило о нарушении закона в Каштакском бору

Версия для печати
Минэкологии Челябинской области заявило о нарушении закона в Каштакском бору

В министерстве согласились с результатами проверок ОНФ

Минэкологии Челябинской области подтвердило нарушения закона арендаторами участков в Каштакском бору, где ранее провели проверки представители ОНФ.

По данным представителей министерства, на особо охраняемой природной территории имеются забетонированные участки с предварительно снятым плодородным слоем, деревянный туалет закрыт для использования, часть территории повреждена огнем, который распространился от мангальной зоны, проведено грейдирование проездов.

Таким образом, Минэкологии признало обоснованным доводы ОНФ о нарушениях в бору. Напомним, «фронтовики» выявили их в мае. Проверки прошли после обращения граждан о пожаре. Было установлено, что мангальные зоны установлены арендатором с нарушением природного законодательства. При этом огонь мог перекинуться на территорию с газопроводом.

Помимо этого, активисты зафиксировали снятие плодородного слоя почвы, грейдированные подъезды к беседкам, проезд и парковку машин. Также у ОНФ возникли сомнения по поводу соответствия саннормам туалета.

Результаты своих проверок представители ОНФ направили в Челябинскую природоохранную прокуратуру, главному санврачу региона и в Росприроднадзор.

В Минимуществе Челябинской области, которое выдало разрешение на использование участка ООО «Эко Торг», ранее комментировали ситуацию. Там заявили, что в ходе проверок каких-либо нарушений закона арендаторами обнаружено не было, а требования выполнены ими в полном объеме, включая установку биотуалета.

Фото: ОНФ Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?