В Тобольске ликвидировали пожар на полигоне ТКО

Версия для печати

Токсичных веществ в воздухе не зафиксировано

Пожар, вспыхнувший на полигоне твердых коммунальных отходов в Тобольске, засыпали грунтом с глиной. Почву проливают технической водой.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение», которое в рамках концессионного соглашения управляет полигоном. Механизм тушения подобных пожаров предусмотрен инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Министерством строительства РФ.

Как отмечают в компании, свалка функционировала с 1980-х годов. Больше 30 лет здесь не соблюдались нормы природоохранного законодательства. ТЭО получило право пользования площадкой в 2014 году. С тех пор на территории началось поэтапное приведение полигона в нормативное состояние.

До конца 2018 года будет завершено обследование полигона. По его итогам составят план мероприятий по устранению недостатков и нарушений. Он будет включать реконструкцию наблюдательных скважин и полигона, установку оборудования контрольно-дезинфицирующих зон с железобетонными ваннами, где будут проходить дезинфекцию колеса мусоровозов. Также предусмотрены переносные сетчатые ограждения в местах разгрузки отходов.

Пожар на полигоне вспыхнул накануне вечером. В пресс-службе главы Тобольска сообщили, что открытое горение было ликвидировано к 16:00 сегодняшнего дня. На месте работали 3 автоцистерны, 6 человек личного состава, а также сотрудники и спецтехника «Тюменского экологического объединения». Общая площадь пожара составила 1500 кв.м. Причиной возгорания называют жаркую погоду. По итогам исследований проб воздуха, которые провели специалисты Роспотребнадзора, токсичных веществ не обнаружено.

Фото: ngs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?