КПРФ теряет кадры и отделения в ХМАО

Версия для печати

Местные партийцы готовят отставку секретарю региональной ячейки

Бюро отделения КПРФ Ханты-Мансийского автономного округа сняло с должности секретаря ячейки в  Березовском районе Алексея Плотникова. Местные партийцы заявляют, что решение было принято не по уставу, и ждут отчетно-выборной конференции, чтобы сменить главу регионального отделения.

Алексей Плотников связывает последние события с конфликтом районного отделения с главой региональной ячейки Алексеем Савинцевым. Он рассказал «Правде УрФО», что решение о его отставке было принято в начале июля. Сам секретарь в это время находился на лечении в санатории. В район приехали член окружного бюро Василий Жуков и его помощник Владимир Мирский. Они оба – жители города Советский, как и Савинцев.

«Они оставили какую-то бумагу о том, что на меня в региональном отделении завели персональное дело. Заявили, что я снят с должности», – пояснил Алексей Плотников.

Он добавил, что до сих пор находится на больничном, и его никто не уведомлял об отставке. По его словам, местный комитет не намерен обращаться за помощью к федеральным органам партии. Фактически сейчас работа отделения из-за внутреннего конфликта парализована.

«Мы сейчас ждем отчетно-выборную конференцию, которая пройдет в сентябре. На ней планируем сменить секретаря реготделения. Тогда округ начнет работать», – отметил Плотников.

Источник в партии рассказал «Правде УрФО», что  ячейкой в Березовском районе в настоящее время руководит Игорь Высоцкий, которого называют протеже Мирского.  Между тем местный комитет его не избирал, и он не входил в руководящий орган.  А по уставу КПРФ, снять с должности секретаря отделения и избрать нового может только местный комитет, отмечает собеседник издания.

Напомним, ранее по аналогичной схеме был снят с поста секретарь отделения КПРФ Нижневартовского района Анатолий Криста. Кроме этого, его исключили из партии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Так Анатолия  Криста

Так Анатолия  Криста востановили!!! Пленум ЦКРК на заседании 29 июня разобрались с этим вопросом, все члены комиссии единогласно удовлетворили апелляцию Анатолия, и востановили его в партии.

Савинцев сказал, что можите

Савинцев сказал, что можите писать сколько угодно, у него всё ровно с ЦК и о бо всём договорено, свой процент от оборота окружного партийного бюджета он передаёт одному из замов Зюганова, поэтому они там его покрывают. И другого секретаря Москва не рассматривает!!! Савинцев лучший!

Это отстранение без суда и

Это отстранение без суда и следствия напоминает 37 год.  Восстановить в правах товарища Плотникова  - бесстрашного  коммуниста .

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?