Свердловские депутаты обосновали повышение пенсионного возраста

Версия для печати
Свердловские депутаты обосновали повышение пенсионного возраста

Члены комитетов Заксобрания рассмотрели законопроект

Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления свердловского Заксобрания обсудил проект федерального закона о пенсионной реформе.

Как рассказал замминистра соцполитики региона Сергей Золотов, пересмотр пенсионного возраста потребует внесения изменений в областной закон о соцподдержке. На 31 декабря 2017 года выплаты по нему получали 215 тыс. человек. Их финансирование составило 566 млн рублей. При этом количество получателей за минувший год выросло на 2,6 тыс. человек.

Депутат от КПРФ Александр Ладыгин предложил не поддерживать поправки, поскольку они «ухудшат качество жизни людей». Однако его коллеги из «Единой России» не согласились с такой точкой зрения. По словам Владимира Ершова, проект необходимо принимать в первом чтении, в связи со снижением численности работающего населения. Но ко второму чтению необходимо внести ряд правок, например, которые обеспечат трудоустройство граждан после 60 лет.

В результате решение поддержали 4 из 5 депутатов с рекомендацией разработать поправки. Также законопроект был рассмотрен на комитете по бюджету, где депутаты поддержали его единогласно.

Как отметил глава бюджетного комитета Владимир Терешков, проект должен быть тщательно просчитан и должен учитывать снижение количества рабочих мест. Также Терешков отметил, что пенсионная реформа должна была быть начата еще 5 лет назад и проведена поэтапно.

Политолог Анатолий Гагарин не исключил, что уже после первого чтения федеральный законопроект может претерпеть изменения. Так, по его словам, есть мнение, что пенсионный возраст для женщин снизят до 60 лет. «Это острый и болезненный вопрос для общества, поэтому в проект могут внести изменения», – отметил политолог.

Финансисты также указывают, что реформа не сформирована в окончательном виде, но подчеркивают ее необходимость для развития экономики. По данным Минэкономразвития РФ, повышение пенсионного возраста и улучшение здоровья населения дадут экономический рост в 2019–2024 годах. на 1,3%. Уже к 2024 году, по подсчетам экспертов, число занятых вырастет на 1,8 млн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?