Курганские чиновники 8 лет незаконно сжигали мусор на стихийных свалках

Версия для печати
Курганские чиновники 8 лет незаконно сжигали мусор на стихийных свалках

Муниципалам отвели 2 года на оформление полигона ТКО

По требованию Роспотребнадзора суд обязал Администрацию Макушинского района узаконить и привести в нормативное состояние полигон для утилизации твердых коммунальных отходов. Срок отведен до 1 июля 2020 года.

Как установило надзорное ведомство, еще в 2010 году в районе была определена площадка под строительство полигона ТКО. Под эти цели был выбран участок бывшей свинооткормочной базы в 5 км от центра города Макушино. Однако до сих пор территория не оформлена соответствующим образом. Утилизация здесь производится с нарушением санитарных норм. В частности, применяется сжигание отходов.

Всего мусор вывозится на 7 разных свалок, ни одна из которых не зарегистрирована как полигон ТКО. Площадки расположены в поселке Рекорд и селах Чебаки, Степное, Большое Курейное, Басковское, Требушинное, Клюквенное. На территории самого города также нет ни одного официально оформленного полигона, сообщает пресс-служба отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах.

Макушинский районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства и признал бездействие местных чиновников. Администрацию Макушинского района обязали в срок до 1 июля 2020 года принять меры, направленные на утилизацию, переработку бытовых и промышленных отходов.

Муниципалитет обязан организовать утилизацию и переработку бытовых промышленных отходов, определить место для первичного сбора ТБО на землях района, получить санитарно-эпидемиологическое заключение на выбранный участок, а также разработать муниципальную программу по вопросу обращения с отходами. МКУ «Администрация Макушинского района Курганской области» выписан штраф в размере 10 тыс. рублей.

Фото: s16.stc.all.kpcdn.net

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?