«Уралэлектромедь» запустила производство стальных конструкций

Версия для печати
«Уралэлектромедь» запустила производство стальных конструкций

Предприятие планирует поставки для промышленного и гражданского строительства

АО «Уралэлектромедь» (предприятие холдинга УГМК) запустило новое производство стальных конструкций. Первые 2 года оно будет обеспечивать потребности предприятий холдинга, после чего планирует начать поставки на внешний рынок.

Первую очередь производства мощностью 6 тыс. тонн конструкций в год накануне запустили гендиректор УГМК Андрей Козицын, директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин, глава Верхней Пышмы Александр Романов и начальник производства стальных конструкций Андрей Мысляев. В проект инвестировано более 500 млн рублей, создано 180 новых рабочих мест.

«Производство стальных конструкций уже выпустило первую продукцию. И мы видим, что перед нами – профессионалы. Вы большие молодцы, у вас все здорово получается. Ваша продукция востребована на всех предприятиях УГМК, без нее нам не обойтись», – сказал Андрей Козицын.

Ввод нового производства – значимое событие для  городского округа. Как подчеркнул Александр Романов, это не только новые рабочие места, но еще и обеспечение экономической стабильности территории.

Создание производства стальных конструкций заняло несколько лет. Новый участок разместился на площадях старого цеха по выпуску медной фольги. В его состав вошел уже действующий цех горячего цинкования.

«Эти площади долго пустовали. В 2013 году было принято решение очистить их и найти им достойное применение. Разговор о том, чтобы создать свое производство стальных конструкций шел давно. Тем более у нас было производство горячего цинкования. Причем в 2005 году, когда его открывали, это был нетипичный шаг, потому что обычно сначала создают производство металлоконструкций, а затем цинкования. Но это правильный шаг, потому что в те годы горячее цинкование не было представлено в регионе», – рассказал Андрей Мысляев.

Новый цех оснащен современными станками ведущих производителей из России, США, Турции и Китая. Сотрудники прошли дополнительное обучение для работы на них.

Производство позволит предоставить заказчикам полный комплекс услуг от изготовления металлических изделий любой сложности до их финишной обработки – окрашивания или горячего цинкования. Цех уже выпустил первые 300 тонн металлоконструкций. В частности, по заказу Среднеуральского медеплавильного завода (Ревда) были изготовлены конструкции для узла загрузки пыли из электрофильтров, филиалу «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь»  поставлены конструкции для промышленного участка очистки регенерационных растворов и отмывочных вод энергоцеха. В данный момент начата работа по изготовлению металлоконструкций зданий парадного расчета и авиационной техники музейного комплекса УГМК.

Срок окупаемости первой очереди нового производства, по словам Андрея Мысляева, составит 6,5 лет. К концу 2018 года на нем планируется ввести вторую очередь, что позволит нарастить объем выпуска продукции до 8 тыс. тон и обеспечить рабочими местами еще 46 человек. Дополнительно в этом блоке предусмотрен участок для организации производства решетчатого настила.

В 2018 году в цехе планируется произвести 1,8 тыс. тонн продукции, в 2019 году загрузка производства превысит 6 тыс. тон. В 2020 году планируется начать работу по реализации металлоконструкции с внешними контрагентами.

Фото: nc.ugmk.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?