КРСУ заявила о строительстве нового логистического центра в Екатеринбурге

Версия для печати

Стоимость проекта оценивают в 150 миллионов рублей

В Екатеринбурге возведут новый логистический центр площадью 32 гектара.  Он станет новой площадкой «Транссибурала» Сергея Мазуркевича. Уже определено, кто станет застройщиком, – группа компаний Brozex, которая принадлежит депутату Законодательного собрания Свердловской области Вячеславу Брозовскому.

Парк Ural Logistics будет открыт на востоке Екатеринбурга, вблизи Новосвердловской ТЭЦ. Здесь планируется  построить 5 новых складов общей площадью 15 тыс. квадратных метров. Одна треть территории уже застроена производственными и складскими комплексами, где работают производители металлопроката, автоматических секционных ворот, труб ПВХ, кабельной продукции, сообщили в пресс-службе «Корпорации развития Среднего Урала».

Площадка полностью оснащена инфраструктурой, в том числе железнодорожной.  Стоимость  реновации и строительства новых комплексов оценивают в  150 млн рублей. В дальнейшем объем инвестиций может существенно вырасти.  Управлением парком займется ООО «Логистика Урал», которое возглавил сам Мазуркевич. КРСУ в данном проекте будет содействовать развитию площадки в концепции индустриального парка и в привлечении резидентов, отметили в корпорации. Закладка первого камня парка запланирована на сентябрь 2018 года.

«Мы успешно управляли производственно-складским комплексом на протяжении семи лет, но пора двигаться дальше. Малые и средние предприятия, как правило, хотят найти объект в сжатые сроки и не готовы переплачивать за класс А. Мы решили опередить рынок и предложить резидентам готовые производственные помещения – склады класса В по доступным ценам», – пояснил Мазуркевич.

По его словам, UL-park будет привлекателен для компаний, осуществляющих перевозки в направлении Южного Урала, а также в северные регионы по Тюменскому тракту.

«Много лет мы развиваем свой индустриальный парк в городе Березовском. Однако у нас другая модель развития – мы продаем землю под застройку. Группа компаний  «Транссибурал» будет развивать модель «готовые площади класса «В» в аренду», – пояснил Вячеслав Брозовский.

Фото: vch.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?