Свердловская Школа конструкторов вышла в финал конкурса проектов АСИ

Версия для печати

Итоги подведут на инвестиционном форуме в Сочи

13 проектов, разработанных в Свердловской области, стали финалистами Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития, который проводит Агентство стратегических инициатив. Среди них карта детского промышленного туризма и школа конструкторов.

Итоги регионального отборочного тура были озвучены сегодня на выставке «ИННОПРОМ». От Свердловской области борьбу продолжат инициативы, направленные из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Новоуральска, Березовского и Михайловска.

Свердловский областной колледж заявил проект «Инклюзия как социальная культура», по которому уже 500 человек с ограниченными возможностями прошли обучение и нашли работу. Также в финал конкурса прошла литературная тифлоэкспедиция «Читай Урал». Инициатива рассчитана на слепых и слабовидящих людей. В рамках проекта печатают книги уральских писателей с использованием шрифта Брайля.

Кроме этого, среди отобранных проектов – внеурочный курс «Единая промышленная карта» для детей и «Школа конструкторов. Создание робота-контролера». Также в финал прошел проект по сбору средств на покупку и установку органа «Новоуральский народный орган».

Всего в финал прошло 17 заявок. Среди критериев оценки были возможность масштабировать проект на другие регионы и способность содействовать социально-экономическим задачам, рассказал руководитель проектов представительства АСИ в УрФО Александр Василевский. Финал конкурса пройдет на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года.

Фото: rvc.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?