Минобразования Свердловской области проанализирует конфликты в ходе ЕГЭ

Версия для печати
Минобразования Свердловской области проанализирует конфликты в ходе ЕГЭ

Результаты работы станут известны в августе

Представители Министерства образования Свердловской области обозначили свою позицию относительно конфликтной ситуации, возникшей после проведения Единого государственного экзамена по английскому языку в школах региона.

«По данным на 10 июля 2018 года в Министерство общего и профессионального образования Свердловской области жалобы на необъективную или некорректную оценку работ ЕГЭ по английскому языку не поступали. На сегодняшний день продолжается анализ результата экзаменов, в связи с чем сейчас невозможно назвать процентное соотношение выполнивших или не справившихся с тем или иным заданием. Полная картина будет сформирована в августе. Оценка работ выполнялась на основе критериев, разработанных Федеральным институтом педагогических измерений. Возможность обжалования решений, вынесенных по итогам ЕГЭ по английскому языку существует, и выпускники ей воспользовались, подав апелляции в Конфликтную комиссию, в полномочия которой входит принятие решений по данному вопросу», – сообщили «Правде УрФО» в ведомстве.

Напомним, накануне в Конфликтную комиссию в массовом порядке стали поступать жалобы на необъективную, с точки зрения учащихся, их родителей и педагогов школ, оценку знаний по одному из блоков ЕГЭ по иностранному языку. Представители детей и сами школьники сочли, что это напрямую влияет на их шансы поступить в ранее выбранные вузы.

Фото: kp.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?