Тюменский ОНФ назвал муниципалитет-аутсайдер по числу нелегальных свалок

Версия для печати
Тюменский ОНФ назвал муниципалитет-аутсайдер по числу нелегальных свалок

Наибольшие претензии общественники выдвинули в адрес властей Тобольска

Активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области проверили сигналы о несанкционированных местах складирования отходов, поступающие от жителей. В эпицентре внимания общественников оказались Тюмень, Тобольск, Нижнетавдинский и Исетский районы.

Одна из нелегальных свалок была обнаружена на въезде в село Рафайлово Исетского района. В месте, указанном на карте проекта «Генеральная уборка», было выявлено крупное скопление мусора. При этом рядом находится указатель с надписью «Свалка в 100 метрах, за забор мусор не бросать».

Еще одно место сброса ТКО было выявлено в прибрежной полосе озера Ипкуль Исетского района. Организаторов свалки оперативно найти не удалось, и по этой причине активисты направили обращения в соответствующие инстанции.

В Тюмени «фронтовики» нашли сразу 2 нелегальных места складирования отходов около жилых домов на улицах Шевченко, 18 и Муравьева-Апостола, 8. «Особенность этой свалки заключается в том, что она находится рядом с мусорными баками недалеко от поклонного креста, установленного еще в 2008 году на том месте, где раньше находился храм апостолов Петра и Павла, что, конечно же, недопустимо. Руководитель Ленинской городской управы уже уведомлен о наличии этой свалки. Будем надеяться, что действия по ее устранению не заставят себя долго ждать», – сказал член регионального штаба ОНФ Александр Шемякин.

Однако наибольшие претензии активисты выдвинули в адрес администрации Тобольска. Ранее муниципалитет оказался аутсайдером в рейтинге городов по количеству выявленных и устраненных свалок в черте населенных пунктов.

«Попадание в федеральный антирейтинг является серьезным поводом для администрации города пересмотреть принципы работы с несанкционированными свалками. Как показывает опыт других муниципальных образований Тюменской области, проблема несанкционированных свалок вполне решаема, необходима лишь правильная постановка задач и принципов их реализации», – констатирует член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Добавим, на сегодняшний день на карту свалок в Тюменской области поступило 139 обращений. По 44 из них нарушения экологического законодательства устранены.

Фото: ОНФ Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?