В Югре выгорело 2,1 тысячи гектаров леса

Версия для печати
В Югре выгорело 2,1 тысячи гектаров леса

Площадь пожаров значительно увеличилась по сравнению с прошлым годом

Представители Авиалесоохраны Югры сообщили о заметном увеличении площади лесных пожаров в автономном округе по сравнению с прошлым годом. С начала пожароопасного периода в ХМАО было зарегистрировано 61 возгорание на природных территориях.

Общая площадь пожаров в 2018 году на текущий момент составляет 2178,48 гектара, из них 2 140,49 гектара – площадь лесфонда. В минувшем году на ту же дату в Югре было зафиксировано 57 возгораний в лесах на площади 203,66 гектара. Особо серьезная ситуация складывалась в регионе в 2016 году – 234 пожара на площади 3621,02 гектара.

Как сообщают в службе, на сегодняшний день в регионе не зафиксировано очагов новых возгораний. Накануне, дойдя до естественных преград в виде рек и болот, потухли пожары на территории Нижневартовского лесничества. Специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов во время авиапатрулирования подсчитали, что площадь, пройденная огнем, составила 667 гектаров.

Причинами увеличения числа и площади пожаров на территории лесфонда в 2018 году специалисты назвали позднюю весну, шквалистые ветры и грозовую активность.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?