Челябинские коммунальщики незаконно собирали деньги с 580 домов

Версия для печати
Челябинские коммунальщики незаконно собирали деньги с 580 домов

Собственникам жилья вернули деньги

В Челябинской области благодаря вмешательству прокуратуры жителям 580 домов поселка Межозерный в Верхнеуральском районе произвели перерасчет платы за водоотведение.

После многочисленных жалоб от населения надзорное ведомство проверило, как местная организация, осуществляющая водоотведение, ООО «Родник», исполняет законодательство.

Выяснилось, что коммунальщики с марта 2018 года начисляют и взимают плату за водоотведение с жителей домов, которые не присоединены к централизованной системе водоотведения, отводящей жидкие бытовые отходы, поступающие из системы холодного водоснабжения, в выгребные ямы. Это противозаконно.

«Начисление платы осуществляется с использованием определенного постановления Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 24.11.2015 № 55/162, тарифа на водоотведение, применимого только в отношении объектов, подключенных к централизованной системе водоотведения Межозерного городского поселения», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В связи с этим ведомство внесло генеральному директору ООО «Родник» представление об устранении нарушений, в котором потребовала вернуть гражданам плату за водоснабжение, полученную обществом незаконно.

Эти требования были удовлетворены. 580 собственникам неканализованных домов вернули больше 216 тыс. рублей. С них больше не будут взимать плату за водоотведение.

Фото: ob-zor.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?