Храм-на-Крови и Ганину Яму назвали главными точками притяжения для гостей ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Версия для печати
Храм-на-Крови и Ганину Яму назвали главными точками притяжения для гостей ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Монастырь на месте первого захоронения семьи Николая II ежедневно посещали 2 тысячи человек

Наиболее популярными точками притяжения для иностранных гостей чемпионата мира по футболу, 4 игры которого принял Екатеринбург, помимо стадиона, стали Храм-на-Крови и монастырь на Ганиной Яме. Обитель ежедневно посещали около 2 тыс. человек.

Как рассказал в ходе встречи с представителями СМИ в городском пресс-центре ЧМ-2018 епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, для гостей столицы Урала был разработан специальный туристический маршрут, включавший в себя 12 объектов. Наибольшее внимание зарубежных туристов ожидаемо привлекли места, связанные с царской семьей.

«Представители стран команд ‒ участниц ЧМ-2018 посещали монастырь. Они внимательно осматривали и расспрашивали о том, что здесь произошло и чем сейчас живет монастырь. Для них это было яркое и сильное впечатление. Уверен, что те впечатления, которые они увезли с собой, — добрые и светлые», — отметил епископ.

Одной из высокопоставленных особ, посетивших Екатеринбург во время мундиаля, как известно, стала принцесса Японии Хисако Такамадо. Старший священник архиерейского подворья Храма-на-Крови, протоиерей Максим Миняйло отметил, что культовое сооружение вызвало у гостьи сильные эмоции.

«Представительница династии японской императорской семьи провела в храме на 40 минут больше, чем было запланировано протоколом. Она задавала много вопросов. Также храм посетил посол Мексики», - сказал спикер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?