«Евраз» выводит металлургов Нижнего Тагила на стройку

Версия для печати
«Евраз» выводит металлургов Нижнего Тагила на стройку

НТМК расширит продуктовую линейку

«Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» планирует расширить мощности по выпуску продукции для строительного рынка.

По словам управляющего директора комбината Алексея Кушнарева, сейчас на освоении находится 18 новых профилей продукции. «Что-то уже на выходе, что-то начинаем осваивать. Это большое расширение балочной линейки. Мы обратились к теме реконструкции нашего рельсового стана, хотим производить на нем разные продукты», – подчеркнул топ-менеджер предприятия.

У предприятия появится возможность производить на этой площадке балки и шпунты для строительной отрасли. «Мы понимаем, каким хотим видеть этот стан, какую функцию он будет выполнять на заводе. Проект находится в стадии обсуждения», – подчеркнул Кушнарев.

В настоящее время НТМК, который ранее отдавал предпочтения не стальным конструкциям, а железобетону, активно работает на рынке гражданского строительства. С применением в производстве балочной продукции специальных высокопрочных марок стали комбинат нашел свою нишу. В частности, компания участвовала в возведении стадионов к чемпионату мира по футболу FIFA. Сейчас ведутся поставки на строительство знаменитых небоскребов, среди которых – центр «Ахмат» в Чечне.

Напомним, продукцию компании активно используют в промышленном строительстве. К примеру, «Евраз НТМК» произвел и отгрузил более 8 тысяч тонн шпунта Ларсена Л5-УМ для двух крупных предприятий «Объединенной судостроительной корпорации»: прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» и центра судоремонта «Звездочка». Продукцию нижнетагильского комбината использовали для берегоукрепления и строительства причального комплекса в Калининграде и Северодвинске, на строительных объектах олимпиады в Сочи, Универсиады-2013, промышленных объектах по развитию газовых и нефтяных месторождений.

Фото: Metalinfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?