В экотехнопарк по переработке отходов Нижневартовска инвестируют 450 миллионов

Версия для печати
В экотехнопарк по переработке отходов Нижневартовска инвестируют 450 миллионов

Объект запустят в тестовом режиме к концу года

Фонд развития Югры и ООО «ТрансЛомПереработка» подписали соглашение о строительстве индустриального парка «Яшел-Парк Сибирь» в Нижневартовске.

В рамках соглашения эксперты фонда окажут инвестору помощь в разработке финансово-экономической модели, бизнес-плана и мастер-плана проекта, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

На территории экотехнопарка общей площадью 11 гектаров планируется разместить комплекс предприятий по приему, сортировке, обезвреживанию и переработке отходов. Только один завод по переработке металлосодержащих отходов сможет перерабатывать до 300 тыс. тонн в год. При этом из 70-80% таких отходов получится вторсырье либо сваи и трубошпунты для строительства.

Первые производственные линии начнут работу в тестовом режиме к концу 2018 года, а в полном объеме – во второй половине 2019 года. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию производственных мощностей для резидентов, занимающихся переработкой и утилизацией металлосодержащих отходов. На реализацию первой очереди потребуется 450 млн рублей. Инвестор планирует вложить собственные и заемные средства, а также рассчитывает на господдержку.

Благодаря первой очереди будет создано 150 рабочих мест. Объем налогов и отчислений за год составит до 40 млн рублей. Выручка от реализации сырья и продукции оценивается в 2,5 млрд рублей.

В перспективе для развития парка инвестор планирует дополнительно арендовать земельный участок площадью 4,8 гектара, который находится в собственности Нижневартовского района.

Вторая предполагает строительство производственных мощностей для резидентов, которые будут вести переработку изделий из пластмасс, тары и упаковки, резиносодержащих изделий, оргтехники, бумаги.

В июле будет создана управляющая компания парка, также планируется заключение первых договоров с резидентами.

Фото: dipos.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?