«Ямалкоммунэнерго» и «НОВАТЭК» назвали условия запуска инновационной школы в ЯНАО

Версия для печати
«Ямалкоммунэнерго» и «НОВАТЭК» назвали условия запуска инновационной школы в ЯНАО

В поселке предложили построить новый энергоцентр

Компании «НОВАТЭК», «Ямалкоммунэнерго» и «Северная строительная компания» согласовали с властями план действий по вводу в эксплуатацию школы-интерната на 720 мест, которая строится в поселке Гыда Тазовского района.

Председательствовал на совещании первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, также присутствовали глава района Василий Паршаков и представители «Регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал». Основной темой обсуждения стало обслуживание внутренних инженерных коммуникаций.

Помимо подключения школы к сетям тепло-, водо- и электроснабжения, обсуждался вопрос будущего развития села. Для этого необходимо создать резерв тепловой мощности и увеличить мощность электрогенерации поселка.

«Будущий энергообъект позволит отказаться от поставки дизельного топлива, завозимого в рамках досрочного завоза, заменив его на более экономичный, экологичный и эффективный вид местного сырья», – рассказал исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев об энергоцентре, который заменит существующие котельную и дизельную электростанцию.

Школу-интернат в Тазовском районе называют уникальной, не имеющей аналогов на всем полуострове. Здесь размещены компьютерные и лингафонные классы, спортивный и актовый зал с кинозалом и концертной сценой. Открыть интернат планируют к 1 сентября. В настоящее время на объекте в две смены ведутся работы по благоустройству.

Как отмечают в пресс-службе «Ямалкоммунэнерго», на встрече с главой района говорили и о строительстве трех новых энергообъектов в Тазовском районе. В самом поселке возведут котельную. В селах Газ-Сале и Антипаюта появятся электростанции.

«Нужно отметить, что в текущем сезоне в Антипаюте будет введена новая котельная на 4 МВт с возможностью поэтапного увеличения мощности. Объект находится в высокой степени готовности», – отметил Максим Пономарев.

Фото: «Ямалкоммунэнерго»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?