Спасение лесопромышленного комплекса Югры доверили немцам

Версия для печати
Спасение лесопромышленного комплекса Югры доверили немцам

Руководство региона провело переговоры с производителями оборудования

Власти Ханты-Мансийского автономного округа заявили о модернизации АО «Югорский лесопромышленный холдинг». Предприятие планирует закупить оборудование у немецкой компании Siempelkamp.

Переговоры между заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым и представителями компании прошли в рамках международной выставки «ИННОПРОМ». В частности, разговор шел о модернизации завода по производству ЛВЛ-бруса.

«Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке сегодня необходимо как наращивать объемы производства, так и повышать качество продукции. И делать это необходимо одновременно. Сделать это возможно за счет современного оборудования. С немецкой компанией мы проговорили возможные механизмы его приобретения. Кроме того, ведется работа по привлечению инвесторов. Пока рано говорить о конкретных компаниях, однако мы готовы поставить в план приватизации проекты, в которых будут заинтересованы инвесторы», – заявил сегодня замгубернатора.

Кроме того, планы по комплексной модернизации затронут и один из самых проблемных объектов лесопромышленного комплекса Югры – «Завод МДФ» в Мортке (Кондинский район). По словам Забозлаева, несмотря на трудности, власти региона не намерены отказываться от этого проекта, поскольку есть ресурсная база для его реализации.

«Проблема завода на сегодня стоит в том, что объем производимой продукции в настоящее время не позволяет конкурировать на рынке. Второй момент – за последние 10 лет на предприятии не производился ремонт и модернизация оборудования, которое на данный момент сильно изношено. Сейчас стоит задача по увеличению объемов производства в 4-5 раз, чтобы стать конкурентными на рынке», – прокомментировал чиновник.

Напомним, ранее из-за сложной экономической ситуации на заводе и угрозы его банкротства региональными властями было принято решение о трудоустройстве каждого рабочего. Сотрудникам предприятия предлагают вакансии в нефтяных компаниях, а также варианты переобучения.

Фото: aif.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?