Организатор потребительского кооператива похитил у жителей УрФО 133 миллиона

Версия для печати
Организатор потребительского кооператива похитил у жителей УрФО 133 миллиона

Его отправили в колонию на 10,5 лет

В Магнитогорске вынесли приговор учредителю потребительского кооператива, похитившего у вкладчиков более 133 млн рублей. Его признали виновным в мошенничестве и отмывании денег.

Суд установил, что обвиняемый учредил потребительский кооператив «Грандъ Капиталъ Кредит» и похищал деньги пайщиков в период с 2011 по 2016 годы, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Мужчина принимал личные сбережения граждан под высокие проценты, обещая своевременный возврат денег. В результате он похитил средства 487 пайщиков из Свердловской и Челябинской областей по принципу финансовой пирамиды. Среди обманутых граждан оказалось много пенсионеров.

После этого обвиняемый легализовал похищенные деньги путем оформления фиктивных договоров займа на своих родственников и друзей, а также оплаты ежемесячных лизинговых платежей на 15 автомобилей представительского класса, оплаты кредитов и приобретения имущества.

Всего мошенник совершил финансовые операции с похищенными средства на 46 млн рублей. Суд приговорил его к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Фото: VistaNews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?