В Екатеринбурге подрядчику грозит до двух лет колонии за ЧП во время капремонта

Версия для печати
В Екатеринбурге подрядчику грозит до двух лет колонии за ЧП во время капремонта

На объекте не соблюдалась техника безопасности

Прокуратура направила в суд уголовное дело об обрушении крыши многоквартирного дома во время капитального ремонта. При ЧП пострадали три человека, в том числе двое детей.

Как установило следствие, в декабре 2017 года региональный Фонд капитального ремонта заключил контракт с ООО «ЭнТиС-Учет». В перечень работ, помимо прочих, был включен ремонт крыши и утепление чердачного перекрытия жилого дома №16 «а» по переулку Суворовский. Фирма наняла субподрядчика – ООО «Компания СК». Эта организация, в свою очередь, заключила договор с обвиняемым.

Работы проходили в период с 17 января по 15 февраля 2018 года. Как установили следователи, обвиняемый нанял не менее 3 человек, не обладающих специальными навыками и знаниями. По его поручению подчиненные демонтировали асбестоцементные листы с крыши дома и складировали их не на несущие стены дома, а на балки чердачных перекрытий. Те не выдержали нагрузки и обрушились. В СКР выяснили, что предприниматель не провел с рабочими инструктаж и не ознакомил их с требованиями техники безопасности.

Сам инцидент произошел вечером 15 февраля. Крыша рухнула на трех жильцов одной квартиры. Это были дедушка и его внуки двух и девяти лет.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?