«Дочка» «Газпром нефти» запустит работы по Баженовской свите в сентябре

Версия для печати
«Дочка» «Газпром нефти» запустит работы по Баженовской свите в сентябре

Власти ХМАО заявили о налоговых преференциях

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре определился оператор инновационного полигона в рамках разработки Баженовской свиты. ООО «Технологический центр «Бажен» («дочка» ПАО «Газпром нефть») начнет работу с 1 сентября текущего года. О планах оператора заявил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев в рамках международной выставки «ИННОПРОМ».

Чиновник также отметил, что сегодня нефтяная компания ставит перед собой задачу, чтобы технологии по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти были не только отработаны на полигоне, но и в дальнейшем тиражированы на территории РФ.

«На сегодня нет технологий разработки подобных проектов. Есть аналоги, но они нам не подходят. Данный проект получил статус национального. Кроме того, в автономном округе уже создан специальный налоговый режим для инвестора, чтобы проект смог выйти на самоокупаемость», – добавил Забозлаев.

Напомним, нефтяная компания планирует создать в автономном округе полигон для апробирования отечественных технологий. В рамках проекта смогут работать добывающие и сервисные компании, а также производители оборудования. Там же будут проводиться испытания инновационных методов разведки и добычи трудноизвлекаемой нефти.

В конце мая губернатор Югры Наталья Комарова, «Газпром нефть» и Минпромторг договорились об инвестициях в проект, подписав меморандум. В частности, нефтяная компания подтвердила намерения о вложениях в создание нового промышленного производства. Правительство ХМАО пообещало предоставить инвестору преференции, а Минпромторг подтвердил намерение о заключении специального инвестконтракта с «Газпром нефтью».

Добавим, суммарные инвестиции в разработку и применение технологии рентабельной добычи составят 8,5 млрд рублей.

Фото: encrypted-tbn0.gstatic.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?