Общественный транспорт Екатеринбурга отдадут в концессию

Версия для печати
Общественный транспорт Екатеринбурга отдадут в концессию

Конкурс на выбор инвестора еще не объявлен

Транспортная инфраструктура Екатеринбурга в скором времени претерпит кардинальные преобразования. Соглашение о совместной работе в этом направлении подписали на выставке «ИННОПРОМ-2018» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб и директор Группы «Синара» Михаил Ходоровский.

Для городских нужд планируется приобрести трамваи и троллейбусы нового поколения.

Стороны соглашения организуют совместную экспертную группу для выработки и реализации наиболее передовых решений в сфере развития городского общественного электротранспорта Екатеринбурга. В качестве приоритетного механизма сторонами будет рассматриваться возможность использования правовых инструментов, предоставляемых Федеральным законом «О концессионных соглашениях».

«Принципиально новые подходы, заложенные в этом соглашении, открывают огромные возможности для реализации такого организационно и финансовоемкого проекта как модернизация городского пассажирского транспорта. Для динамично развивающегося Екатеринбурга это стратегически важно. Проект, которому сегодня дан старт – это еще и существенный импульс для развития smart-технологий, «умных решений» в транспортной сфере, формирования точек роста вокруг объектов транспортной инфраструктуры, повышения качества жизни людей», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Планируется, что концессионное соглашение будет предусматривать передачу в аренду компании-оператору, выбранному через конкурсные процедуры, парка трамваев и троллейбусов, депо, сетей и подстанций. Концессионер возьмет на себя обязательства по организации перевозок пассажиров, а также по обновлению парка и инфраструктуры городского легкорельсового транспорта.

Как отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, подписанное соглашение является первым этапом внедрения эко-технологий на городском транспорте. Речь идет об использовании современного подвижного состава: низкопольных трамваев, электробусов, электропоездов. Предлагаемые легкорельсовые машины не только позволят снизить вредные выбросы на 30%, но и увеличат пассажиропоток и скорость передвижения в городе на общественном транспорте.

Стороны не пояснили, как в проекте будет участвовать «Синара». Ранее представители группы «Синара» Дмитрия Пумпянского рассказывали о своих планах по созданию трамвайного производства на паритетных началах с западными партнерами.

Фото: ekatb.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?