РМК инвестирует в челябинский завод 45 миллиардов

Версия для печати
РМК инвестирует в челябинский завод 45 миллиардов

На Михеевском ГОКе будет налажено производство катодной меди

«Русская медная компания» (АО «РМК») приступила к разработке проекта по созданию автоклавного производства катодной меди на Михеевском горно-обогатительном комбинате. Инвестиции в проект оцениваются в 45 млрд рублей.

«В 2014 году мы запустили Михеевский ГОК производительностью 18 млн тонн руды в год. В 2017 году его производительность была увеличена до 27 млн тонн руды. С ростом объемов переработки возникла идея организовать на площадке ГОКа переработку медного концентрата в катодную медь, чтобы оптимизировать транспортные издержки на доставку сырья потребителям и дать рынку продукт с большей добавленной стоимостью», – заявил президент РМК Всеволод Левин.

Ежегодно планируется выпускать до 100 тыс. тонн медных катодов, около 25 тыс. тонн сульфата никеля и до 350 тонн кобальта в товарной соли. На автоклавном комплексе планируется создать до 1000 рабочих мест.

Сырьем для автоклавного комплекса будет медный концентрат Михеевского ГОКа в объеме до 500 тыс. тонн в год, а также до 750 тыс. тонн окисленной никелевой руды Куликовской группы месторождений (Челябинская область), лицензией на которую владеет РМК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?