Дубровский и ФСБ поделили сферы влияния в Челябинской области

Версия для печати
Дубровский и ФСБ поделили сферы влияния в Челябинской области

Представители правоохранительных органов улучшили позиции в рейтинге АПЭК

В Челябинской области усилилось влияние силовиков. Эксперты связывают это с тем, что представители силового блока стали активней контролировать нарушения в сфере экологического законодательства.

Опубликован рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за июнь. Его по традиции возглавил глава региона Борис Дубровский. На втором месте находится начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области Юрий Никитин, впервые сместивший с этой позиции председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова. Рашников занял третье место.

На четвертом находится глава Челябинска Евгений Тефтелев, на пятом – заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын, на шестом и седьмом – руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев и начальник главного управления Министерства внутренних дел РФ по региону Андрей Сергеев.

Также повысились показатели совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александра Аристова – он поднялся с десятого место на восьмое. Таким образом, эксперты отреагировали на взятые ЧЭМК дополнительные обязательства в области экологии.

В десятку политиков с очень сильным влиянием вновь вошли заместители губернатора Евгений Редин и Руслан Гаттаров, находящиеся на девятой и десятой позициях соответственно.

При этом продолжается снижение уровня своего влияния председателя Законодательного собрания Южного Урала, секретаря политсовета ЧРО партии «Единая Россия» Владимира Мякуша. Он впервые покинул десятку сильнейших и возглавил группу с сильным влиянием. Мякуш находится на 11-й позиции. За ним в рейтинговой таблице следуют продолжающий усиление депутат Госдумы Владимир Бурматов и председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

«В целом можно констатировать, что в области сохраняется внутриэлитный консенсус, выстроенный губернатором Борисом Дубровским, с заметным усилением позиций представителей силового блока», – отметил представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.

Фото: contrversia.files.wordpress.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?