Курганскому правительству не хватило 36 миллионов на образование

Версия для печати
Курганскому правительству не хватило 36 миллионов на образование

В Зауралье собираются создать аналог Уральской инженерной школе

В Курганской области предложено создать образовательный кластер для подготовки инженерных кадров. Проект рассчитан на привлечение частных инвестиций в размере 36,5 миллиона рублей.

С таким предложением выступил Департамент образования и науки региона. Инициатива была представлена на очередном заседании проектного комитета.  Как рассказал директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин, «Образовательный кластер: Инженер» предусматривает создание системы подготовки  кадров на всех уровнях образования, включая детские сады и школы.

Он потребует корректировки образовательных программ, а также переподготовку учителей, сообщает пресс-служба губернатора.

Отметим, аналогичная программа – Уральская инженерная школа – реализуется на территории Свердловской области. Она была разработана по поручению губернатора Евгения Куйвашева и стала одним из основных положений его предвыборной «Пятилетки развития».
Проект курганской инженерной школы был разработан по поручению главы региона Алексея Кокорина. Он поставил задачу каждому органу исполнительной власти в течение года представить как минимум два крупных проекта.

На заседании комитета также были представлены еще два предложения. Управление по обеспечению деятельности мировых судей Курганской области заявило проект по улучшению деятельности мировых судей Кургана. Главное управление социальной защиты населения предложило комплексы мероприятий по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он рассчитан на срок до 2021 года.

Через 45 дней должны быть подготовлены паспорта проектов, а руководители проектов будут защищать их на очередном заседании Проектного комитета.
 

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?