Замгенпрокурора указал виновных в социальной напряженности в Челябинской области

Версия для печати
Замгенпрокурора указал виновных в социальной напряженности в Челябинской области

Юрий Пономарев обратился к губернатору Борису Дубровскому

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой принять дополнительные меры по защите прав дольщиков, так как действия недобросовестных застройщиков могут привести к росту социальной напряженности в регионе.

В обращении отмечается, что в области находится 35 проблемных объектов. Участники долевого строительства жалуются в прокуратуру на длительное непринятие необходимых мер со стороны уполномоченных органов власти, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО. На данный момент нарушенными остаются права более 3 тыс. граждан.

В качестве примеров в письме приводится недостроенный ЖК «Чурилово Lake City», где планируют ввести только один дом. В «Академ Riverside» нарушаются условия договоров с участниками долевого строительства. Им предлагают жилье меньшей площади и в черновом исполнении.

Также длительное время не решается вопрос достройки ЖК на ул. Братьев Кашириных и Каслинской в Челябинске и трех домов в Миассе. В «дорожной карте» по решению проблем дольщиков не определен механизм восстановления прав пострадавших граждан по 10 проблемным объектам. Кроме того, помимо уже признанных проблемными объектов в области приостановлено строительство еще десятка домов.

В обращении отмечается отсутствие должного контроля со стороны Минстроя Челябинской области. Кроме того, не всегда своевременно проводятся проверки целевого расходования средств граждан, неактивно ведется работа по обращению в суд в защиту обманутых дольщиков, нарушаются сроки рассмотрения заявлений о включении в реестр пострадавших граждан.

Вместе с тем органы исполнительной власти долго не принимали акт, определяющий порядок привлечения застройщиков для решения проблем обманутых дольщиков.

Что касается капремонта, то в данную программу было включено 19,6 тыс. объектов, подлежащих ремонту в 2014-2043 годах. При этом ряд включенных в программу домов имеет высокую степень износа. 6 из них выявлено прокурорами в ходе проверок, 2 – признаны аварийными, а капремонт 4 – нецелесообразным.

Фото: Генпрокуратура РФ в УрФО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?