Куйвашев показал вице-премьеру РФ инвестиции в Свердловскую область

Версия для печати
Куйвашев показал вице-премьеру РФ инвестиции в Свердловскую область

Дмитрий Козак оценил российские и зарубежные разработки

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак посетил международную выставку «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге.

Одним из первых Козак в сопровождении главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова и губернатора Евгения Куйвашева осмотрел стенд Свердловской области, где ему представили проекты обеспечения транспортного контроля «УГМК-Телеком», а также развития горы Белая.

Министр инвестиций региона Виктория Казакова по ходу экскурсии рассказывала о проектах «Уральского центра систем безопасности» и других компаний. Евгений Куйвашев уделили внимание стенду, посвященному подготовке заявки Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2025». Работу региона в этом направлении Дмитрий Козак оценил положительно.

Детально рассказали о своих разработках членам федерального правительства представители ЗАО «Русская медная компания». На масштабном стенде РМК представила 2 проекта: производство медной фольги и автоклавный комплекс с производством медных катодов.

Минпромторг РФ представил по традиции широкий круг разработок, в том числе новые автомобили УАЗа, способные работать как на бензине, так и на иных видах топлива, в том числе электричестве. Как отметил Козак, сейчас необходимо понимать, кто станет основным потребителем этой продукции, и «если российские предприятия будут работать в кооперации, эта продукция будет востребована на мировом рынке».

Уделил внимание Дмитрий Козак и стендам компаний страны – партнера выставки. Так, на стенде корейской компании DOOSAN он интересовался ее присутствием в России. Зампреду подробно описали разработку нового дрона в компании JOYDROWE. После этого внимание вице-премьера перехватили российские производители. Екатеринбургский дистрибьютор NAVIEM – компания «Стройград» – представил свои достижения: за 5 лет он продала порядка 1 млн настенных газовых котлов. DMGMORI («Ульяновский станкостроительный завод») уже несколько лет представляет станки с ЧПУ для металлообработки. Представители компании просили у Дмитрия Козака федеральной поддержки, на что чиновник заметил: «денег много не бывает».

На соседнем стенде Удмуртии среди прочих разработок предприятий глава региона демонстрировал портативный дефибриллятор, намереваясь продвинуть разработку в рамках федеральной программы оснащения ими скорой помощи.

Остановился Дмитрий Козак и на стенде Швейцарии, где представители IBB настойчиво уверяли его в необходимости поддержки небольших западных компаний и помощи им в локализации производства в России.

«Что касается выставки, то она впечатляет. Это достижения наших отечественных промышленников. Они показали высокий потенциал, хотя можно говорить уже и о реальных практических достижениях. Я абсолютно уверен, что если мы будем проводить правильную государственную политику поддержки промышленности, можно с уверенностью говорить, что наша промышленность может конкурировать с самыми лучшими мировыми достижениями», – заключил Дмитрий Козак.

Высокую оценку «ИННОПРОМу» также дал Денис Мантуров, отметив, что выставка в этом году собрала более 600 компаний, и год от года становится лучше. По его мнению, уже сейчас она может конкурировать с западными выставками.

Фото: «Правда УрФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?