В Тюмени осудили членов ОПГ за хищения у «дочки» УГМК

Версия для печати
В Тюмени осудили членов ОПГ за хищения у «дочки» УГМК

Фигуранты уголовного дела получили по 3-4 года условно

В Тюмени вынесен приговор похитителям денежных средств у ООО «УГМК-Холдинг» путем завышения массы поставляемого лома. 6 участников преступной группы были признаны виновными в мошенничестве, еще один гражданин, который в ОПГ не входит, признан виновным в покушении на мошенничество.

Суд установил, что преступная группа была организована в феврале 2017 года мужчиной, который ранее трудился водителем в составе подрядной организации на территории филиала «УГМК-Сталь» – металлургического завода «Электросталь Тюмень». Он знал порядок и условия оплаты поставляемого лома, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

От своего знакомого, который работал там же, он узнал, что с помощью электронного корректирующего устройства можно завышать вес лома. Знакомый вошел в состав ОПГ и привлек в нее директора и коммерческого директора ООО «Янтарь-Люкс», которое вело поставки лома на завод.

Также в состав группы вошли женщина-весовщица и еще один мужчина, который работал в подрядной организации водителем и подключал электронное корректирующее устройство к блоку управления весами. Хищения совершались только в смену сообщницы-весовщицы. В частности, однажды вес лома был завышен более чем на 70 тонн.

В целом у «УГМК-Холдинг» ОПГ похитила более 2,3 млн рублей. Ущерб был полностью возмещен, а подсудимые полностью признали вину и раскаялись. В связи с этим компания попросила не лишать их свободы. В результате члены ОПГ получили условные сроки от 3 до 4 лет с испытательными сроками на 3-4 года.

Фото: 72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?