Росприроднадзор признал незаконным складирование опасных отходов в Сургутском районе

Версия для печати
Росприроднадзор признал незаконным складирование опасных отходов в Сургутском районе

Протокол с итогами проверок направлен в арбитражный суд

Росприроднадзор по ХМАО направил в окружной арбитражный суд протокол об административном нарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии» в отношении птицефабрики, принадлежащей ООО «Обь-Регион».

Экологи «Зеленого фронта» в марте 2018 года обращались в ведомство с просьбой провести проверку в отношении предприятия на наличие лицензии на размещение отходов 3-4 класса опасности. В обращении говорилось, что жители поселка Белый Яр жалуются на птицефабрику с 2014 года по факту массового размещения птичьего помета на почве юго-западнее СГМУП «Северное».

При этом птичий помет относится к 3-4 классу опасности. Для размещения таких отходов необходима лицензия. Представители «Зеленого фронта» выразили надежду, что на этот раз дело не ограничится штрафами в 10 тыс. рублей, и от предприятия потребуют устранить нарушения.

Напомним, «Правда УрФО» подробно писала о проблеме складирования опасных отходов в Сургутском районе. Птичий помет, по мнению руководства Росприроднадзора по ХМАО, может нанести серьезный вред почве и подземным водам. При этом было установлено, что «Обь-Регион» не ведет учет отходов и не отражает сведения о них в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Власти Сургутского района оправдывали компанию тем, что сбор, транспортировка и утилизация помета не являются основным видом деятельности птицефабрики, и поэтому она может проводить различные операции с биоотходами без лицензии.

Фото: grifoninfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?