В индустриальном парке ММК чехи построят завод за 680 миллионов

Версия для печати
В индустриальном парке ММК чехи построят завод за 680 миллионов

Производство запустят через год

На территории индустриального парка ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится производство высокотехнологичной огнеупорной продукции. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в ходе международной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

Его подписали ММК, АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области», ООО «Русфаундриконсалт» и чешская компания «SEEIF Ceramic, a.s» в присутствии губернатора региона Бориса Дубровского.

Инвестиции в строительство завода составят 680 млн рублей. На предприятии появится 250 новых рабочих мест. В качестве поддержки запрошена госгарантия под кредит в сумме 500 млн рублей. Заем предоставит Фонд развития промышленности по программе «Развитие», сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Завод планируется запустить во второй половине 2019 года. На нем появятся три основные технологические линии: по производству ленточных и набивных масс для доменного производства, по производству сухих огнеупорных бетонных смесей для черной и цветной металлургии, а также по производству узкофункциональных вибролитых изделий из огнеупорных бетонных смесей. Оборудование для производства поставят европейские компании.

«Площадка индустриального парка ММК представляет собой готовый имущественный комплекс площадью 65 гектаров, со всей инженерной инфраструктурой, развитой железнодорожной сетью – здесь созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. «ММК-Индустриальный парк» прошел аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли РФ, что дает возможность инвесторам применять систему налоговых льгот – обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5% региональной составляющей ставки налога на прибыль»,– отметил гендиректор ММК Павел Шиляев.

Фото: правительство Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?