Челябинский завод современных конструкций оштрафовали за загрязнение воздуха

Версия для печати
Челябинский завод современных конструкций оштрафовали за загрязнение воздуха

Руководителю предприятия внесено представление

Министерство экологии Челябинской области оштрафовало на 20 тыс. рублей ООО «Челябинский завод современных конструкций» за бесконтрольные выбросы.

На предприятии состоялась проверка Челябинской природоохранной прокуратуры. Надзорному ведомству удалось выявить нарушения Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

«Так, предприятием во 2-м, 3-м и 4-м кварталах 2017 года инструментальные замеры с привлечением аккредитованной лаборатории на источнике выбросов загрязняющих веществ цеха металлообработки по веществам диметилбензол (ксилол), уайт-спирит не проводились. Котельная, как источник выбросов, не имеет утвержденный проект нормативов предельно допустимых выбросов для ООО «ЧЗСК», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Помимо этого в журнале учета приема предупреждений о наступлении неблагоприятных метеорологических условий не содержится данных о ряде периодов НМУ и мероприятиях, которые были проведены с января по апрель 2018 года.

Челябинский природоохранный прокурор в отношении ООО «ЧЗСК» возбудил административное дело по ст.8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства».

По результатам рассмотрения материалов челябинское Минэкологии наложило на юридическое лицо штраф в размере 20 тыс. рублей.

Прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?