Тефтелев отказался платить компенсации за снос домов в Челябинске

Версия для печати
Тефтелев отказался платить компенсации за снос домов в Челябинске

Участки в центре города были оценены как дачи в пригороде

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 9 июля, в ходе аппаратного совещания в мэрии областного центра заявил, что компенсации за снос домов в центре города ради дорожной развязки к саммитам ШОС и БРИКС являются «адекватными».

Как передает корреспондент «Правды УрФО», местные жители так не считают. По их словам, участки оценили как дачи в пригороде. В ответ на это градоначальник сообщил, что оценку осуществляет независимый эксперт, а не чиновники администрации города, и он ничего с этим не может сделать.

«Насколько я информирован, там все-таки речь идет по крайней мере о суммах, адекватных миллиону, полутора миллионам рублей. Жители считают, что это центр города и могло бы быть подороже, но, к сожалению, оценку ведет эксперт, и мы на основании экспертной оценки сегодня платим деньги из бюджета города за то, чтобы развязка и дороги в соответствии с генпланом там развивались», – прокомментировал Тефтелев.

В ответ на заявление населения, что власти не идут на диалог с ним, челябинский мэр сообщил, что на сегодняшний день этим вопросом занимается Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО).

«Мне Чигинцев (Сергей Чигинцев, глава КУИиЗО – Прим. ред.) по этой ситуации докладывал, я еще раз обращу внимание его и работников, чтобы с людьми в контакте разъясняли те суммы, которые эксперты получили в результате оценки», – добавил Евгений Тефтелев.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?