Моор посчитал инвестиции в фермерские хозяйства

Версия для печати

Врио губернатора Тюменской области обсудил с аграриями текущие потребности

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор посетил «Фермерскую деревню» и ознакомился с результатами инвестиций в хозяйства.

 

Как рассказал Моору заместитель главы администрации Армизонского района Алексей Филиппов, территория занимает первое место в регионе по количеству малых животноводческих ферм.

Кроме того, реализуется проект «Фермерская деревня» - аграрный аналог индустриального парка, на территории которого создаются условия для развития инвестиционных проектов в сфере животноводства.

Например, глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Ульянов в 2015 году получил грант Минсельхоза РФ и приобрел 16 голов коров породы обрак. К июлю 2018 года поголовье увеличилось до 26 голов. План на 2020 год - 50 голов.

Еще один пример инвестиций - Сергей Эйхман, который также использовал грант Минсельхоза для приобретения породистых коров. Он купил 33 головы чистопородных нетелей породы герефорд, а также перевел из личного подсобного хозяйства 27 голов той же породы. Кроме того, в 2017 году Эйхман получил в Инвестиционном агентстве Тюменской области займ для строительства коровника, приобретения кормозаготовительного комплекса и трактора. На сегодняшний день коровник введен в эксплуатацию.

Обсудил врио губернатора с резидентами «Фермерской деревни» текущие потребности: были затронуты вопросы строительства дороги с щебневым покрытием, ведущей к их хозяйствам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?