Зампред комиссии правительства РФ проверит работу «Ростеха» в Курганской области

Версия для печати
Зампред комиссии правительства РФ проверит работу «Ростеха» в Курганской области

Федеральный чиновник приехал с рабочим визитом

Сегодня, 6 июля, в Курганскую область прибыл заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. В ходе рабочего визита федеральный чиновник проведет инспекцию работы ОАО «Курганмашзавод» (управляется структурой «Ростеха»), находящегося в критической экономической ситуации.

Олег Бочкарев заявил, что он намерен лично посмотреть, как организована работа на «Курганмашзаводе», встретиться с его руководством.

В рамках визита Олег Бочкарев также встретился с губернатором Алексеем Кокориным и директором департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александром Константиновым. Стороны обсудили детали реализации работы завода, выполнение государственного оборонного заказа и программы диверсификации.

Олег Бочкарев пояснил, что на сегодня скоординированы действия властей Курганской области и коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, предусмотрено выстраивание взаимоотношений с Тульской областью, где находится головное предприятие АО «НПО «Высокоточные комплексы».

Говоря о перспективах развития «Курганмашзавода», Олег Бочкарев отметил, что за последние 20 лет большое количество военной техники, произведенной КМЗ, было продано за рубеж, и теперь возникла необходимость ее модернизации.

«У нас сегодня много потенциальных заказов на эту технику. Но ведь Курганмашзавод делает не только боевые машины, но и выпускает гражданскую продукцию: коммунальные машины, автомобильные прицепы, тягачи-лесовозы и другое. В настоящее время перед новым руководством стоят задачи восстановления гражданского производства», – отметил Бочкарев.

Фото: kurganobl.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?