Движение по Тюменской кольцевой автодороге откроют в конце года

Версия для печати
Движение по Тюменской кольцевой автодороге откроют в конце года

Работы выходят на завершающий этап

Завершение основных работ и перспективы запуска рабочего движения по Тюменской кольцевой автодороге (ТКАД) стало предметом обсуждения для врио губернатора региона Александра Моора и полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова в ходе совместного объезда трассы.

По словам руководителя Тюменской области, сегодняшние темпы позволяют запланировать открытие автомобильного движения по строящейся дороге в конце 2018 года. Александр Моор и Николай Цуканов проинспектировали ход строительства развязки на пересечении улицы Республики с кольцевой автодорогой.

«Строительство ТКАД началось в 2003 году. После завершения всех работ кольцевая автодорога соединит все главные городские магистрали, транзитный транспорт будет перенаправлен в объезд центральных улиц, что повысит уровень безопасности дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в областном центре. Общая протяженность ТКАД составляет 55 километров», – проинформировал гостя врио губернатора.

На начало текущего года было построено 48,8 километра ТКАД, в том числе 17 мостов и транспортных развязок. Среди прочего, возведены 2 моста через Туру, путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль и транспортные развязки на пересечениях с федеральными трассами Екатеринбург – Тюмень, Тюмень – Курган и Тюмень – Ханты-Мансийск.

«Протяженность оставшегося участка ТКАД составляет 6,2 километра. Необходимо построить семь транспортных развязок и мостов, в том числе путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль, транспортные развязки на федеральной трассе Тюмень – Омск и двух региональных магистралях», – рассказал о фронте запланированные на ближайшее время работ Александр Моор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?