Суд запретил депутату Тюменской облдумы Танкееву распоряжаться имуществом

Версия для печати

Накануне банкротства жена забирает у парламентария недвижимость

Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа удовлетворил ходатайство банка ФК «Открытие» об обеспечительных мерах в рамках дела о банкротстве депутата Тюменской областной думы Вячеслава Танкеева, представляющего в региональном парламенте Югру.

В определении суда говорится о том, что Танкееву отныне запрещено распоряжаться имуществом, которым он владеет единолично или же совместно с супругой. Кроме того, территориальным органам Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, органам ГИБДД, Гостехнадзора, МВД России запрещено осуществлять любые регистрационные действия в отношении объектов недвижимого и движимого имущества, автотранспортных средств, 2 самоходных машин и иной специализированной техники, принадлежащих Танкееву.

В ходатайстве представители банка «Открытие» ссылались на то, что в производстве Нижневартовского городского суда ХМАО-Югры находится дело по иску Татьяны Танкеевой о расторжении брака с Вячеславом Танкеевым и разделе имущества. В заявленных истцом требованиях указывается, что при разделе имущества жене передается 2-комнатна и 4-комнатная квартиры в Нижневартовске, гараж и автомобиль Mitsubishi Pajero общей стоимостью 11,5 млн рублей. Танкееву же остаются лишь автомобиль Nissan Patrol, прицеп и 4 ружья, в сумме все оценивается не дороже 3,2 млн рублей.

Отметим, обеспечительные меры были приняты в рамках дела о банкротстве депутата Вячеслава Танкеева, инициатором которого со второй попытки стал банк «Открытие». Требования кредитора превышают 78,6 млн рублей.

Напомним, первый иск «Открытия» о банкротстве Танкеева был отклонен. В ходе рассмотрения выяснилось, что решение на основании которого банк взыскивал указанную сумму и требовал признанть несостоятельность парламентария еще не вступило в силу. 

Фото: bankrotom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?