Правительство ХМАО добавило Нижневартовску 101 миллион на расселение балочного фонда

Версия для печати
Правительство ХМАО добавило Нижневартовску 101 миллион на расселение балочного фонда

Средств хватит на переселение граждан из 47 вагончиков

Бюджет Нижневартовска дополнительно получил субсидию в размере 101 миллиона рублей на расселение балков. Как указывают в администрации города, эта сумма стала максимальной для муниципалитетов округа.

Указанных средств хватит на расселение граждан из 47 вагончиков. Всего на территории города осталось 75 строений, приспособленных к проживанию.

«Таким образом, наш город досрочно избавится от балочного фонда. Работу по расселению жителей балочного фонда планировали завершить до 2024 года», – заявила начальник управления по жилищной политике администрации города Ирина Потамошнева.

В период с 2012 по 2017 годы в программу по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений были включены поселки СУ-7, СУ-56, Бугульминское УБР, Двигательмонтаж, МУ-15 (СУ-18), АТП-10, Геофизиков, Энергетиков, СМП-553, АБ-2, УТТ-2, а также улицы Самотлорная и Карьерная. Кроме того, учитывая паводок 2015 года, в программу также были включены строения, подвергшиеся подтоплению, расположенные в поселках ВМК, Дивный и по улице Тампонажной.

В июле 2017 года в рамках государственной программы «Сотрудничество» Нижневартовску были дополнительно выделены 380 млн рублей на предоставление социальных выплат гражданам, проживающим в приспособленных строениях. С их помощью социальная выплата была предоставлена 169 семьям. Отметим, размер субсидии зависит от количества зарегистрированных в балках граждан. Если проживает один человек, субсидия составит около 1,3 млн рублей, двое – примерно 1,7 млн рублей, если семья состоит из трех человек – порядка 2,2 млн рублей, четырех человек – 3 млн рублей.

Фото: администрация Нижневартовска

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?