В Тюменской области восстановлены права 6 тысяч дольщиков

Версия для печати
В Тюменской области восстановлены права 6 тысяч дольщиков

Застройщики региона приступили к заключению договоров с использованием эскроу-счетов

Начиная с 2010 года, в Тюменской области восстановлены права почти 6 тыс. дольщиков, участвующих в строительстве 75 домов. Результата удалось достичь благодаря мерам, принятым правительством региона.

В настоящее время застройщики Тюменской области готовы к изменениям в законодательстве, включающим использование эскроу-счетов. Об этом сообщили в главном управлении строительства региона. Так, в Тюмени уже подписаны первые договоры долевого участия в строительстве с использованием этой системы между дольщиками и компанией «Брусника».

В целом подписанный Путиным закон предполагает постепенный переход к повсеместному использованию эскроу-счетов на территории Российской Федерации. С 1 июля 2018 года использование таких счетов носит добровольный характер, а уже с середины следующего года работа застройщика с дольщиками без использования эскроу-счета будет невозможна. Таким образом, участие граждан в долевом строительстве будет максимально безопасным, и минимизируются риски, связанные с вкладом денег в строящиеся дома.

Напомним, согласно подписанному президентом РФ закону об усилении контроля в отрасли долевого строительства, с июля 2019 года все застройщики России будут обязаны проводить с участниками долевого строительства более защищенные сделки за счет специальных счетов. На таком счете деньги дольщиков будут храниться до выполнения застройщиком своих обязательств.

Фото: ng72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?