Предприятие ХМАО оставило без зарплат 475 работников

Версия для печати
Предприятие ХМАО оставило без зарплат 475 работников

Многомиллионные долги в ходе проверки выявила Гострудинспекция

Гострудинспекция в ХМАО сообщила о результатах проверки сургутского ООО «Дорожно-строительный трест №1». В ходе инспекции на предприятии были обнаружены многомиллионные задолженности по заработной плате и отпускных перед сотнями сотрудников.

Сотрудники надзорного органа установили, что в настоящее время причитающиеся выплаты за 2 месяца не получили 475 работников. Сумма задолженности составляет около 9,5 млн рублей.

По итогам проверки руководителю компании (по данным ЕГРЮЛ, пост гендиректора ДСТ №1 сейчас занимает Даниел Банарь, учредителем общества является зарегистрированное в Москве ООО «Ремонтное строительно-дорожное предприятие») выдано обязательное к исполнению предписание о погашении долгов до 20 июля. Кроме того, в отношении треста возбуждено административное производство по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового прав». Глава компании также вызван на оставление протокола об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, поскольку ранее дважды был подвергнут наказанию за аналогичное противоправное деяние.

Отметим также, что на протяжении прошлого года ООО «Дорожно-строительный трест №1» неоднократно становилось объектом проверок трудового надзора. Ведомство выявляло нарушения по ст.136 и 140 Трудового кодекса РФ. В июне прошлого года гендиректор фирмы был оштрафован за воспрепятствование проведению проверок после жалоб сотрудников на длительные задержки зарплат.

Фото: w-ip.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?