Комиссия правительства РФ передала СМП «Росатому»

Версия для печати

Минтранс займется согласованием отдельных предложений

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект о наделении госкорпорации «Росатом» полномочиями инфраструктурного оператора Северного морского пути. Документ отправлен на рассмотрение кабинетом министров.

Об этом сообщается на сайте правительства РФ. Законопроект внес сам «Росатом». Речь идет о поправках в федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В проекте предлагается сосредоточить у госкомпании целый ряд компетенций, в том числе в сфере судоходства, развития портовой и энергетической инфраструктуры, безопасности мореплавания в рамках Северного морского пути и прилегающих территорий, а также обеспечения необходимых сервисов.

Таким образом, «Росатом» получит полномочия главного получателя и распорядителя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета и госзаказчика программ в области развития и устойчивого функционирования СМП, инфраструктуры морских портов СМП, а также обеспечения навигации и круглогодичной проводки по СМП.

Министерство транспорта РФ, согласно законопроекту, будет согласовывать предложения по созданию морских портов СМП и объектов их инфраструктуры для включения в проекты схем территориального планирования. В документе указан также «принцип двух ключей», в соответствии с которым Минтранс должен будет согласовывать с «Росатомом» отдельные акты в сфере функционирования СМП.

«Принятие законопроекта позволит активизировать развитие СМП в качестве национальной транспортной магистрали в Арктике и инфраструктуры морских портов СМП, увеличить грузопоток по СМП», – отмечается на сайте кабмина.

Фото: 365news.biz

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?