Моор гарантировал поддержку крупнейшему инвестпроекту в АПК Тюменской области

Версия для печати
Моор гарантировал поддержку крупнейшему инвестпроекту в АПК Тюменской области

Строительство инфраструктуры «ПРОДО Тюменский бройлер» идет с опережением графика

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор провел рабочую встречу с гендиректором группы «ПРОДО» Петром Илюхиным и директором АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксаной Величко. Темой диалога стал ход реализации крупнейшего инвестпроекта 2018 года в сфере АПК на территории региона.

Александр Моор сообщил, что все достигнутые в конце прошлого года договоренности по поддержке инвестиционного проекта со стороны региона будут сохранены в полном объеме. В настоящее время птицефабрика реализует масштабную программу по модернизации и расширению производственных мощностей. Проект развития рассчитан на 3 года.

К 2021 году на территории предприятия будет построено 6 новых птичников и реконструировано столько же существующих корпусов по откорму поголовья. Предполагается также реконструкция всей технологической цепочки, включая инкубатор и убойно-перерабатывающий комплекс. По итогам реализации проекта компания увеличит объемы производства на 7 тыс. тонн в год, повысит качество продукции, а также предоставит жителям региона новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

Петр Илюхин отметил, что на площадке работают строители из Тюменской области. Руководитель группы «ПРОДО» также пригласил врио губернатора в скором времени посетить новые цеха птицефабрики.

«Мы впервые в своей практике использовали опыт подбора подрядчика с участием Торгово-промышленной палаты Тюменской области. И этот опыт оказался очень успешным. Подрядчик ведет работы на высоком уровне и с опережением графика. Поэтому уже первый этап будет завершен раньше на полтора-два месяца и беспокойства за реализацию проекта нет», – сказал управленец.

В свою очередь, Оксана Величко проинформировала, что объемы производства в настоящее время составляют 32 тыс. тонн продукции в год, 95% которой реализуются на территории регионов Большой Тюмени.

«Прежде чем приступить к реализации инвестпроекта по увеличению объемов производства компания изучила и просчитала рынки сбыта. Есть понимание, какая необходима продукция и где она будет востребована», – отметили представители компании.

Добавим, что продукты из мяса птицы АО «ПРОДО Тюменский бройлер» выпускаются на рынке под 5 федеральными марками: «Троекурово», «Ясная Горка», «Рококо», «Наша Ряба» и «Халиф».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?