Челябинскую компанию оштрафовали на 115 миллионов за взятку сотрудникам Ростелекома

Версия для печати
Челябинскую компанию оштрафовали на 115 миллионов за взятку сотрудникам Ростелекома

В общей сложности «Ланит-Урал» получил контракты на 1,3 миллиарда

ООО «Ланит-Урал» (Челябинск) заплатит в бюджет штраф в размере 115 млн рублей за передачу взятки высокопоставленным руководителям Челябинского филиала компании «Ростелеком».

По данным прокуратуры Челябинской области, в 2015-2016 годах гендиректор и заместитель «Ланит-Урал» передали представителю Челябинского филиала ПАО «Ростелеком», а также начальнику управления развития проекта «Информационное общество» взятки в размере около 16,2 млн рублей и 29 млн рублей. Эти действия обеспечили компании победу в конкурсах на 180 и 364 млн рублей.

Напомним, в апреле 2018 года приговором Центрального районного суда г. Челябинска один из фигурантов дела по п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ, ч.6 ст.290 УК РФ был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении же «Ланит-Урал» были возбуждены дела по ч.2 и ч.3 ст.19.28 КоАП РФ «незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном и особо крупном размерах».

Стоит отметить, что подрядчик получил от «Ростелекома» не только те контракты, о которых говорится в деле о взяточничестве. В общей сложности с «Ланит-Урал» было подписано 6 контрактов на 1 млрд 338 млн рублей. Причем зона действия контрактов распространялась еще и на Курганскую область.

Фото: glagolurfo.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?