В Тюмени зафиксировали увеличение туристического потока

Версия для печати
В Тюмени зафиксировали увеличение туристического потока

В регионе развивают новые направления

Развитие внутреннего и въездного туризма в 2017-2018 годах стало темой обсуждения на заседании президиума правительства Тюменской области, прошедшего под председательством врио губернатора Александра Моора.

По словам директора Департамента потребительского рынка и туризма Андрея Пантелеева, в 2017 году туристско-экскурсионный поток в регионе достиг показателя в 2,85 млн человек с учетом неорганизованных туристов. Рост по сравнению с 2016 годом составил около 7%. Объем платных услуг в сфере туризма за тот же период увеличился на 3%. Окончательные данные будут известны в августе 2018 года.

Для развития туристического потенциала Тюменская область активно сотрудничает с Минкультуры РФ и Федеральным агентством по туризму. В частности, регион был включен в национальный проект «Императорский маршрут», в котором участвуют 10 субъектов РФ. Кроме того, Тюменская область принимает участие в национальной программе развития детского туризма «Моя Россия». В рамках этого проекта духовную столицу Сибири – Тобольск – посетят 660 детей из 15 регионов РФ. Первая группа школьников из Пермского края посетила город в минувшие выходные.

Кроме того, узнать историю освоения Тюменского Севера, познакомиться с профессией нефтяника и попробовать уху с нефтью, а также посетить знаменитые термальные источники, призван новый интерактивный формат тура «Черное золото Сибири». В национальный календарь событий России входят событийные мероприятия в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске.

Как было отмечено в ходе заседания, за год Тюменская область заметно улучшила свои позиции в Национальном туристическом рейтинге, поднявшись с 36-го на 22-е место. В рейтинге субъектов России по развитию туризма Минкультуры РФ регион переместился с 57-ой на 31-ю позицию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?