В суд ушло уголовное дело главы тюменского застройщика. Компания оставила без жилья десятки семей в ЯНАО

Версия для печати
В суд ушло уголовное дело главы тюменского застройщика. Компания оставила без жилья десятки семей в ЯНАО

Руководитель не расплатился с персоналом за выполненные работы

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора скандально известной тюменской строительной фирмы «Карсикко дом». Руководитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Как указано в уголовном деле, в 2017 году предприятие занималось реконструкцией фермы в Голышмановском районе. На работу были наняты жители муниципалитета. Однако ряду из них работодатель до сих пор не перечислил зарплату за март 2017 года. В ходе следствия на его автомобиль Ford Focus был наложен арест.

Надзорное ведомство утвердило в отношении управленца обвинительное заключение и направило дело для рассмотрения по существу в суд.

Отметим, что ООО «Карсикко дом», ныне находящееся в состоянии банкротства, ранее неоднократно оказывалось в конфликтной повестке. В частности, на территории ЯНАО компания участвовала в реализации программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Однако, как было установлено в ходе прокурорской проверки, в селе Находка предприятие допустило многочисленные нарушения при возведении двухэтажного жилого дома. Ранее выяснилось, что здание и вовсе изначально было построено в точке, отличной от указанной в запросе на техприсоединение, что создало угрозу его промерзания в зимний период.

Фото: hukukmedeniyeti.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?