РЖД снизили скидку на экспортные перевозки зерна для Курганской области

Версия для печати
РЖД снизили скидку на экспортные перевозки зерна для Курганской области

Госкомпания также изменила понижающий коэффициент для ряда регионов

С 1 июля текущего года ОАО «РЖД» снизило скидку на экспортную перевозку зерна. С сегодняшнего дня она составляет 7,1% вместо ранее применяемых 10,3%. Решение касается и зауральских производителей.

Понижающий коэффициент составит 0,929 вместо ранее действовавшего 0,897. Он будет применяться к перевозкам зерна к портам из отдаленных от моря регионов: Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской, а также Курганской областей. Как указано в сообщении РЖД, эта мера будет способствовать «привлечению дополнительных объемов грузов». 

Скидка, которая была введена 1 октября 2017 года, распространяется на перевозки грузов в собственном подвижном составе и контейнерах. Под действие понижающего коэффициента подпадают пшеница, овес, рожь, ячмень, горох, фасоль, гречиха, рис, бобы и кукуруза. 

«Таким образом, ОАО «РЖД» сохраняет более выгодные условия перевозок, которые позволят сельхозпроизводителям наращивать объемы экспорта российского зерна», – указывают в госкомпании. 

Между тем, как отмечают авторы профильного интернет-канала «Россия Аграрная» со ссылкой на мнения представителей отраслевых союзов, уменьшение скидки до 7,1% приведет к уменьшению доходности от экспортных операций с зерном. Впрочем, на фоне неясных перспектив с урожаем в большинстве зернопроизводящих регионов Российской Федерации стоимость культур выросла на 22-42% в европейской части и на 38-62% – в азиатской. 

Отметим также, в июне Минсельхоз РФ озвучил планы по сокращению квоты на экспорт зерновых для Курганской области более чем в два раза – с 320 до 130 тыс. тонн. На вторую декаду июня действующий лимит был выбран менее чем наполовину.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?