ОНФ признал учителей Курганской области самыми бедными в России

Версия для печати
ОНФ признал учителей Курганской области самыми бедными в России

Зарплаты педагогов, по данным соцопроса, 15,8 тыс. рублей

Доходы курганских педагогов одни из самых низких в России. К таким выводам пришел ОНФ после совместного исследования с фондом «Национальные ресурсы образования».

В ходе него было опрошено порядка 3000 педагогов в 82 регионах страны. По данным исследования, средняя зарплата учителей в Курганской области составила 15,8 тысяч рублей. В целом по стране на 10% увеличилось количество работающих по совместительству с другими должностями в области образования, 7% респондентов отмечают частичную невыплату зарплат, 23% – ее неправильное начисление.

Напомним, в декабре 2017 года учителя Звериноголовского района заявили об отсутствии у них стимулирующих выплат. Средства шли на оплату труда обслуживающего персонала. Учителя направили обращения президенту РФ Владимиру Путину с описанием сложившейся ситуации и заявили о возможности прекратить работу в случае непредоставления им стимулирующих выплат. По поручению губернатора Курганской области Алексея Кокорина средства на эти цели были направлены. Внутреннее разбирательство закончилось увольнением директора департамента образования и науки региона Натальи Бобковой, начальника управления образования Звериноголовского района Елены Визгиной и начальника финансового управления района Ольги Костылевой.

Фото: img2.fedpress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?