Регоператор ТКО в ХМАО отказался от аренды Lexus за 7 миллионов после прокурорской проверки

Версия для печати
Регоператор ТКО в ХМАО отказался от аренды Lexus за 7 миллионов после прокурорской проверки

Необходимость в автомобиле премиум-класса объяснили бездорожьем

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Ханты-Мансийском автономном округе – АО «Югра-Экология» – намерен отменить тендер на аренду автомобиля Lexus за 7,2 миллиона рублей. После начала прокурорской проверки в компании приняли решение направить средства на «более актуальные траты».

«Сейчас есть необходимость перераспределить финансовые резервы внутри организации на более актуальные траты. Принято решение отменить данную закупку и пересмотреть параметры технического задания в сторону уменьшения стоимости затрат», – заявил «Правде УрФО» директор АО «Югра-Экология» Павел Ващенко.

Он отметил, что на текущий момент на аукцион не заявился ни один участник. Глава компании отметил, что лимит средств, который организация может направить на данные цели, утвержден планом финансово-хозяйственной деятельности на 2018 год. В аукционе мог принять участие любой поставщик, который бы выполнил требования и предложил оптимальную стоимость. Необходимость в автомобиле директор «Югры-Экологии» объяснил тем, что компания работает на территории всего региона, в том числе в труднодоступных территориях, где необходим транспорт высокой проходимости.

Павел Ващенко подчеркнул, что в аукционной документации не была указана конкретная марка автомобиля, была прописана формулировка «автомобиль высокой проходимости». Между тем, согласно сайту госзакупок, аукцион был объявлен на аренду легкового автомобиля Lexus LX 570 с экипажем или аналога.

Напомним, тендер был объявлен 14 июня. Подведение итогов аукциона было запланировано на 6 июля. Закупка вызвала интерес в прокуратуре. Надзорное ведомство начало проверку по данному факту.

Фото: vehicars.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?